Чайный домик - КИТАЙСКИЙ ДОКТОР - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

Чайный домик

Экскурсии > Чайный домик и прайс на чай

Центр имеет удобное местоположение и занимается распространением чайной культуры и реализацией экологически чистых чаев острова Хайнань. Территория центра более 8 000 кв.м. Внутренние помещениия, комнаты для проведения дигустаций и чайных церемоний красиво декорированы в кмтайском стиле.

Здесь можно будет приобрести не только лучшие сорта настоящего Китайского чая, но и чай, который выращивается только на горных склонах острова Хайнань. А также вас будет уникальная возможность научиться правильно заваривать чай, чтобы все его целебные свойства шли исключительно на здоровье и долголетие.

 

Вся продукция высокого качества и имеет соответствующие сертификаты.


ШЕСТЬ СОРТОВ ХАЙНАНЬСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ЧАЯ Чайная фабрика «ШЭНТАЙ» г. Санья.


ПОДАРОЧНЫЙ ЧАЙ
Растёт на крутых утёсах. Его достаточно трудно собирать. Поэтому местные люди заваривают его для встречи только самых дорогих и уважаемых гостей. Лечебные свойства: помогает при болях в горле, при заболеваниях, связанных с дыхательной системой (бронхит, воспаление лёгких), рекомендуется употреблять в профилактических и лечебных целях тем, кто много курит. Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температуры 90 градусов на 5-10 секунд. Первую заварку нужно вылить, чтобы промыть чай. Вторую заварку уже можно употреблять. Можно заваривать чай 4-5 раз. Заваренным настоем с имбирём можно лечиться от простуды.

ЧАЙ КУДИН
Это лекарственный чай. Выращивается в экологически чистых горных районах острова Хайнань на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. В отличии от других сортов, чайные листья растут не на кустах, а на деревьях небольшой высоты. Отличается характерной горечью (кудин – «горькая трава» в переводе с китайского), однако степень этой горечи сильно зависит от качества напитка. Кудин имеет горьковатый вкус, сопровождающийся сладковатым ощущением во рту после отпития каждого глотка.
Лечебные свойства: обладают ярко выраженным лечебным эффектом. Кудин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус. Одним из самых замечательных свойств чая Кудин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом.
Используется для стабилизации кровяного давления, выводит холестерин из крови. Ежедневный приём чая через полчаса после еды по одному стакану помогает устранить лишний жир, что приводит к снижению веса. При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные чайные листья (по 2 штуки). Также чайные листья можно использовать в качестве примочек на глаза: снимают отёки, лечат синяки. Способ заваривания: заваривается кипятком ( t 100 градусов). Первая заварка через 7-10 секунд сливается. На стакан (200 мг) – 2 шарика, для одного человека. Можно заваривать 5-6 раз.
Рецепты:
1.От запора и геморроя: в холодный настой чая (200 мг) положить 1 чайную ложку мёда. Принимать по стакану утром и вечером до еды.
2.Для снижения веса: мелко раскрошить (растолочь) 1-2 сухих шарика, заварить, принимать настой с чаинками через полчаса после еды.

АЛЕЮЩИЙ ВОСТОК

Красный чай. Изготавливается из фруктов «Гуйюань» и качественной розы. Этот чай имеет насыщенный естественный аромат цветов и фруктов. При употреблении напитка, вначале во рту появляется вкус розы, а затем проявляется послевкусие фруктов. Лечебные свойства: при постоянном употреблении чая стимулируется обмен веществ. Но самое главное – настой защищает зубы и дёсна, освежает запах из рта.
Способ заваривания: одну чайную ложку залить водой (90-100 градусов). Сливать не надо. Заваривать 15-20 секунд. Можно заваривать 3 раза.



ЦВЕТОЧНЫЙ ЧАЙ «ДРАКОНЬИ ШАРЫ»

Цветочный чай «Драконьи шары». Этот чай называется ещё «Любовь с первого взгляда». «Драконьи шары» изготавливаются из знаменитого чая «Беловорсистые Серебряные иглы» (по-китайски: Инь Чжень Бай Хао), качественных цветков жасмина, а также травы Ченьлихун – переводится как «очень красный». Наблюдение за тем, как он раскрывается и «расцветает» дарит эстетическое наслаждение. Вначале заваривания шар всплывает на поверхность, затем он раскрывается и постепенно опускается на дно. Листья чая, разглаживаясь, стоят прямо в воде как экзотическая корзинка, а цветы жасмина расцветают, образуя своеобразную ручку корзинки.
Лечебные свойства: чай «Драконьи шары», как и все жасминовые чаи, особенно полезны для здоровья людей, подверженных частым стрессам. Он благотворно и мягко действует на нервную систему, чистит печень и организма токсины кровь, выводит из организма токсины, тем самым нормализую физиологические процессы.
Способ заваривания: один шарик положить с стеклянный кувшин или чайничек и залить кипятком. Первую заварку слить через 5 секунд. Залить снова кипятком и оставить настаиваться. Пить чай можно сразу, как опуститься и раскроется шар. Заваривать можно 4-5 раз. Также можно заваривать этот чай с финиками

НАЛОЖНИЦА ИМПЕРАТОРА (бирюзовый чай)

Любимый чай последней императрицы Китая ЦЫ СИ, знаменитой в том числе и тем, что до преклонного возраста она сохранила здоровую и красивую кожу, волосы и ногти. Чай получил название в её честь, так как она смогла стать из наложницы императрицей. Скрученные особым образом чайные листья обваливаются в порошке из цветов женьшеня. Во рту остаётся приятное сладкое послевкусие.
Лечебные свойства: Женьшень в переводе с китайского означает «от ста болезней», поэтому этот чай полезно пить абсолютно всем. Особенно рекомендуется женщинам для поддержания красивого цвета лица и здоровья кожи. Также чай полезен для желудка: пить его надо через полчаса после еды.
Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температурой 95 градусов. Можно заваривать 3-5 раз. Промывать чай не надо.

ЧАЙ ПУЭР

Самый хороший чёрный китайский чай. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе. Пуэр – легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Основой для настоящего чая пуэр служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определённой температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен пуэр. При этом пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении. Пуэр – ферментированный чай. Другими словами пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки пуэр приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный. Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак, т.к. он «ранит» желудок.
Лечебные свойства: Пуэр – целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что пуэр улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина. Кроме этого (и сейчас количество поклонников чая резко возрастет), пуэр помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг. Некоторые источники утверждают, что пуэр способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Таким образом, пуэр — это не только вкусный напиток, но и чай для похудения. Его употребление поможет достичь желаемого результата и обрести стройную фигуру многим людям. При этом чай для похудения пуэр имеет явные преимущества перед другими способами избавления от лишнего веса. Пуэр не содержит в себе никаких добавок искусственного происхождения, поэтому он абсолютно безопасен для организма. Кроме того, употребление чая для похудения не требует дополнительных затрат времени и сил. Можно спокойно заниматься своими делами или отдыхать, наслаждаясь при этом замечательными вкусовыми качествами чая пуэр. Способ заваривания: Чай пуэр нужно промывать: одну ложку чая сначала обдать кипятком и воду сразу слить — выполнить эту процедуру 3 раза. Затем залить чай горячей водой: температура воды 95 градусов. Заваривать чай можно 10-20 раз. Заваренный чай без воды можно хранить в холодильнике до 7 дней. Чай пуэр можно пить с молоком, мёдом, жасмином, хризантемой и сахаром. Большое значение при заваривании чая имеет сам чайник. Нюансы заваривания состоят в том, что чаинки ни в коем случае не должны оставаться в воде, т.к. это меняет не только вкус чая, но и его свойства. Очень важно, чтобы повода, проходя через чай, стекала вниз, и чаинки оставались без воды. Чайник, который предлагает наша компания, отвечает всем требованиям правильного заваривания чая.

Чай засыпается в верхний резервуар, заливается водой нужной температуры, закрывается крышкой (до щелчка). Заваривается чай столько времени, сколько необходимо по рецепту. Затем нужно нажать на красную кнопку на крышке чайника и держать ее до тех пор, пока заварка полностью не сольется в резервуар.

Цена чайника (0,5 л) – 1 500 рублей.

Вся продукция имеется в продаже, а также мы можем Вам доставить товар по низким ценам! Пожалуйста уточняйте всю информацию по ассортименту, ценам и доставки по телефону или эл.почте, которые указаны в контактах.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню